Como Organizar e Aperfeiçoar o Sistema de Custos de Sua Empresa
-
Aula 01
-
Aula 02
-
Aula 03
-
Aula 04
-
Aula 05
Descrição do curso
Curso composto por videoaulas e material pedagógico digital que auxiliam no processo de ensino/aprendizagem. Os cursos são realizados na modalidade de estudo a distância, com prova online, certificado emitido eletronicamente e fórum interativo.
Você poderá assistir às nossas videoaulas quantas vezes desejar a partir do local de sua preferência, desde que possua acesso à internet.
Categoria: GERAL
Informações gerais
Conteúdo
- I - Conceitos e Estrutura dos Sistemas de Custos:
- - Custos, gastos, despesas, e desperdícios;
- - Classificação de custos;
- - Outros conceitos de custos;
- - Objetivos gerais de um sistema de custos: métodos, formas e acumulação;
- - Custos para fins contábeis e fins gerenciais;
- - Estrutura informacional básica: Estrutura do Produto e Processo de Fabricação.
- II - Métodos de Custeio:
- - Custeio por absorção e custeio direto;
- - Custeio variável e custeio ABC;
- - Custeio integral e RKW;
- - O modelo de margem de contribuição e suas aplicações gerenciais;
- - Custeamento direto: aplicações práticas.
- III - Custos para fins contábeis:
- - Fundamentos legais: Custo Integrado e Coordenado;
- - O sistema de custos e o ERP;
- - Contabilização;
- - Sistema de acumulação por ordem e processo.
- IV - Custo Padrão:
- - O que é e para que serve: Validade Atual;
- - Custo padrão e novas tecnologias de fabricação;
- - Análise das variações: A Real Necessidade;
- - Exemplos numéricos.
- V - Gestão de Preços de Venda:
- - Formação de preços de venda a partir do custo unitário;
- - Formação estratégica de preços;
- - Custo meta: O Que é e Como Calcular;
- - Utilização de simulação para formar preços de venda.
- VI - Como Fazer Check list para identificar os Pontos Fracos do Sistema de Custos da sua Empresa:
- - Questionário de perguntas;
- - Identificação dos pontos fracos;
- - Elaboração de um plano de trabalho para implantação das melhorias no sistema de custo.
Objetivo
O curso visa a promoção, desenvolvimento e capacitação das competências fundamentais e estratégicas dos participantes, a partir de um conteúdo programático minuciosamente preparado para melhor entendimento do tema.
Público-alvo
Responsáveis pela área de custos e formação de preços de venda das empresas, contadores, diretores financeiros, controllers, diretores de venda e marketing, empresários e profissionais que trabalham com custos e preços de venda nas organizações.
Metodologia
Cursos realizados na modalidade de estudo a distância, por meio de videoaulas fracionadas com duração de aproximadamente 30 minutos, cada. O material pedagógico estará disponível no ambiente virtual de aprendizagem.
Disponibilizado após o lançamento do curso, o Fórum Interativo torna-se uma roda de debate virtual sobre o tema ministrado. Esse espaço é aberto oficialmente às 17h* do dia do lançamento do curso.
O banco de dados que se formará com as perguntas, respostas e comentários, permanecerá à disposição dos Participantes do referido curso, como fonte de pesquisa, enquanto a videoaula adquirida estiver disponível para acesso.
* horário de Brasília
"Curso elaborado com base na legislação vigente até 15/07/2016”
Certificado
O Certificado de conclusão do curso poderá ser emitido logo após o término da videoaula e conclusão da prova objetiva, desde que o Participante obtenha um mínimo de 75% de aproveitamento na Prova Objetiva. A emissão dos certificados é automática, bastando clicar no botão “Imprimir Certificado” e a impressão estará a cargo do próprio Participante, entretanto está atrelado à visualização de todas as videoaulas e aprovação na prova online.
Caso você não seja aprovado na primeira tentativa, poderá realizar mais duas tentativas para alcançar os 75% de aproveitamento necessários.
Professores
Clóvis Padoveze:
Doutor em Contabilidade e Controladoria, Mestre em Ciências Contábeis. Especialista em Contabilidade e Finanças e em Teoria Contábil e Financeira Superior. Bacharel em Ciências Contábeis e em Administração.
Comece agora
